A Cervejaria ZalaZ lança em São Paulo (SP) nesta quinta-feira, dia 22, o rótulo Ybyrá Ajucá, uma Sour Barrel Aged.

Lançado na Itália e no Festival ZalaZ, esta é a primeira vez que o rótulo será comercializado em garrafa de 375 ml.

O lançamento da garrafa acontece hoje no Empório Alto dos Pinheiros.

Inicialmente o rótulo estará disponível nos seguintes pontos:

Ybyrá Ajucá: Sour Barrel Aged maturada em barril de cachaça

Ybyrá Ajucá: Sour Barrel Aged maturada em barril de cachaça

Rótulo

A Ybyrá Ajucá possui 6,9% de teor alcoólico. 

A cerveja passou por maturação de 330 dias em barris de cachaça e teve refermentação na garrafa durante seis meses.

Estreia oficial

A estreia oficial do rótulo aconteceu na Itália, no EurHop! Roma Beer Festival, durante os dias 12 a 14 de outubro.

Paralelamente, a cerveja teve estreia nacional no Festival ZalaZ da Fazenda ao Copo, no dia 13 de outubro.

Nos dois eventos o rótulo foi comercializado somente em barril (chope).