Conhecida por integrar os produtos orgânicos de sua fazenda nas receitas de suas cervejas, a ZalaZ avança ao iniciar a produção de sua própria cevada.

Seguindo a linha de produção da ZalaZ, a cevada foi a cultivada de forma orgânica nos solos da casa na cervejaria, na Fazenda Santa Terezinha, no Sul de Minas Gerais.

“O objetivo é produzir uma cerveja com terroir próprio, agregando às leveduras da Mantiqueira que já são usadas em algumas das receitas”, afirma Fabrício Faria Almeida, sócio-diretor da ZalaZ.

Colhido no início de setembro, o plantio deste primeiro lote aconteceu no começo de 2019.

Primeira cerveja

A primeira cerveja que recebe os grãos de cevada ainda não foi anunciada pela cervejaria, porém sua produção já acontece.

Este primeiro rótulo recebe cevada não maltada e mandioca, ambas produzidas na fazenda da ZalaZ.

O rótulo passará por fermentação em barris de madeira.

A cervejaria não descarta a malteação de sua cevada para utilizar em futuras receitas e ressaltou que conversas com parceiros já acontecem para viabilizar o processo.