O Underdog Bar lançou nesta quarta-feira, dia 21, sua primeira cerveja, a Drink and Barf.

Para produção do rótulo, o malte utilizado na cerveja foi defumado no próprio bar.

A Drink and Barf é uma Rachbier com 5,6% de teor alcoólico e 20 IBU.

Drink and Barf: Rauchbier da Underdog com a Cervejaria Nacional

Drink and Barf: Rauchbier da Underdog com a Cervejaria Nacional

Defumação do malte

A cerveja foi criada no próprio Underdog Bar, que utilizou sua experiência com defumação de alimentos com madeiras para defumar o malte desta Rauchbier.

Para a defumação, foram utilizadas madeiras de pessegueiro e o método jamaicano, o mesmo utilizado no jerk food.

A produção da cerveja aconteceu na cervejaria BR Brew, em Sertãozinho (SP).

Unerdog Bar, em São Paulo (SP)

Underdog Bar, em São Paulo (SP)

Comercialização

A comercialização acontece no próprio Underdog e na Cervejaria Nacional.

Foram envasadas 1500 garrafas da Drink and Barf, que possuem embalagem manual. Um pequeno lote também foi produzido em barril.

Próxima cerveja

Em conversa com o MalteMoney, o Underdog afirmou que produzirá um novo lote de sua cerveja.

O nove lote deve ser produzido no inverno e os planos da Underdog são de aumentar a graduação alcoólica do rótulo e o grau de defumação do malte.