A norte-americana Trillium anunciou neste domingo, dia 28, o lançamento do segundo novo rótulo da série Oenobier, linha de cervejas American Wild Ale maturadas com uva.

Esta segunda edição utiliza uvas Viognier, variedade cultivada em Condrieu, na região de Rhône, na França.

O rótulo possui 10,9% de teor alcoólico e será comercializado em garrafas de 330 ml, 1,5 litro e 3 litros.

Em sua receita estão presentes os maltes Pilsner, Golden Promise, Wheat, Crystal Malt.

A cerveja possui adição de aveia e o lúpulo utilizado foi o americano Goldings.

Assim como na primeira edição, o rótulo foi produzido de forma colaborativa com a Monkish Brewing, da Califórnia.

Segundo rótulo da linha Oenobier com uvas Viognier

Segundo rótulo da linha Oenobier com uvas Viognier

Oenobier: Muscat

Lançada em abril deste ano, o primeiro rótulo da série utilizou uvas Muscat. Com apenas um lote produzido, a cerveja atingiu teor alcoólico de 9,3%.

Esta receita utilizou os maltes Pilsner, Golden Promise, Malted Oats, C-15 e flocos de trigo.

Lúpulos envelhecidos foram utilizados neste primeiro rótulo da Oenobier.

Primeiro rótulo da linha Oenobier com uvas Muscat

Primeiro rótulo da linha Oenobier com uvas Muscat