Local de cervejeiros ciganos durante anos, a Cervejaria Tria abre as portas para o consumidor em São Paulo (SP).

Com taproom utilizando o sistema de auto-atendimento da ChoppUp, que enche os copos de baixo para cima, a Tria inicia as atividades com 10 torneiras.

Localizada na na Avenida Miruna, 51, a Tria estará aberta de quinta a domingo com food trucks parceiros.

Rótulos

Atualmente, a cervejaria possui cinco rótulos fixos e pretende trabalhar com pelo menos um sazonal por mês.

Conforme informou Frank Skwirut, cervejeiro da Tria, a produção será comercializada inicialmente apenas no taproom, porém a cervejaria está aberta para distribuição de seus rótulos em outros pontos de venda.

A produção acontecerá exclusivamente em barris.

  • Iracema: India Pale Ale com 6% de teor alcoólico e 70 IBU.
  • Sem Destino: Blond Ale com 5% de teor alcoólico e 20 IBU.
  • Baru: Brown Ale com 5% de ABV e 20 IBU
  • Tropical Wit: Witbier com 5% de ABV e 19 IBU;
  • Miruna: Porter com 4,5% de ABV e 53 IBU.

Taproom

O taproom da Tria possui dez torneiras, sendo o primeiro a utilizar o sistema ChoppUp no país.

A proposta da cervejaria é deixar o cliente à vontade para servir sua cerveja e evitar o desperdício da bebida, que sai com nível de espuma programado pelo sistema.

Neste modelo, apenas é necessário encaixar o copo na base da válvula e selecionar o volume desejado – 200 ou 400 ml.

Os copos possuem válvula de borracha em sua base para receber a cerveja.

Fábrica

Com sete fermentadores de 400 litros, a cervejaria produz cerca de 4 a 6 mil litros mensais.

Sediada em área urbana, a cervejaria possui equipamentos que minimizam o impacto ambiental da produção de cerveja no ambiente, como a sanitização eficiente e ecológica de seus barris.

A cervejaria também possui um micro-filtrador para cervejas.

Expansão

O plano da Tria é avançar na produção de cervejas e alcançar 18 mil litros até o final de 2019. Para isto, a cervejaria planeja a importação de tecnologia para otimização de sua produção.

Os equipamentos utilizados na Tria já possuem esta diretriz e unem a tecnologia de produtores internacionais com a equipamentos nacionais.

Ambiente

O local possui dois ambientes. No primeiro andar, onde está o taproom, será implantada a loja com produtos da marca Tria. O ambiente também possui um varanda com mesas com vista para a avenida Miruna.

Na térreo, ficam os food trucks parceiros da Tria e uma área com mesas.

Ciganos

A Tria produz as cervejas de mais de oito cervejarias ciganas. Alguns destes rótulos estão disponíveis em seu taproom, que servirá somente cervejas produzidas no local.

Alpha Bier

Alphabier: Cigana premiada no WBA que produz na Tria

Algumas ciganas que produzem na Tria

  • Sahara
  • Racing Beer
  • Alphabier
  • 4 Reasons
  • Du Carvalho
  • Cirkus
  • B.O
  • Saga
  • Camden House