A primeira edição do Festival da Fazenda ao Copo, organizado pela Cervejaria ZalaZ acontece hoje, dia 13, com dez opções de rótulo.

Serão lançadas oito cervejas colaborativas e a pré-estreia de dois ois rótulos da Ybyrá, linha de cervejas envelhecidas em barril da ZalaZ.

O festival acontece na sede da cervejaria, na Fazenda Santa Terezinha, em Paraisópolis (MG).

Com venda de ingressos esgotada, o festival reforça a cultura cervejeira e a gastronomia de Minas Gerais e sua agricultura.

Cervejaria ZalaZ

Sede da ZalaZ, em Paraisópolis (MG)

Todos os ingredientes utilizados nas cervejas, kombucha, café e coquetéis foram produzidos na fazenda da cervejaria.

Cervejas

Colaborativas
  1. Avós : Czech Lager com zest de laranja;
  2. Dogma: Wee Heavy com doce de figo e chips de Carvalho;
  3. OneBrew: Sour Wit com coentro e zest de limão cravo;
  4. 2cabeças: Gose com maracujá e pimenta cumari;
  5. Daoravida: Coffee Black IPA;
  6. Cia dos Fermentados: Lager com Cascara e Kombucha de Mate;
  7. Infected: Saison com Capim Limão e chips de Jequitibá e Carvalho;
  8. Koala: Imperial Porter com café e zest de laranja.
Linha Ybyrá

Durante o evento acontece a pré-estreia de dois rótulos da linha de cervejas envelhecidas da ZalaZ:

Ybyrá Ajucá

A Ajucá é uma Sour Barrel Aged com 6,9% de teor alcoólico. O lançamento acontece em paralelo na Itália, durante o Roma Beer Festival.

O rótulo é resultado de um blend de cervejas que passaram cerca de 330 dias em barricas de carvalho americano que levaram bourbon e posteriormente cachaça.

A cerveja passou por refermentação com microflora nos barris e maturou por 6 meses antes do envase.

Ybyrá Avaré: Saison envelhecida em barris de cavalho

Ybyrá Avaré: Saison envelhecida em barris de cavalho

Ybyrá Avaré

A cerveja é uma Saison com 6,8% de ABV.

A produção aconteceu a partir do blend de três cervejas que envelheceram por 300 dias em barris de carvalho americano que continham cachaça.

O evento também terá:

  • Comidas típicas com os chefs renomados;
  • Dom Paulinho Lima, do The Voice Brasil;
  • Café ZalaZ.
O Mago Café ZalaZ

O Mago: Café fermentado em barrica que levou bourbon, cachaça e cerveja