A cidade de Ribeirão Preto (SP) ganhou mais expressão no cenário cervejeiro com a inauguração de uma nova cervejaria, a Maltesa.

Inaugurada no início deste mês, dia 1, a cervejaria inicia suas atividades com três rótulos e capacidade de produção de 20 mil litros mensais.

O local possui um taproom com sete torneiras, que também oferecerá rótulos sazonais e convidados.

Em conversa com outras cervejarias, a Maltesa também planeja ofertar rótulos rótulos colaborativos em seu espaço.

Taproom da Maltesa (Foto: Zoro Seixas)

Taproom da Maltesa (Foto: Zoro Seixas)

Início

Neste primeiro momento, a cervejaria irá trabalhar com produção de 5 mil litros mensais. Toda a produção será comercializada em barris.

O volume de produção será ampliado gradualmente, conforme a cervejaria for aumentar sua participação no mercado.

A Maltesa optou por focar a comercialização na região de Ribeirão Preto nesta fase inicial.

Taproom da Maltesa (Foto: Zoro Seixas)

Taproom da Maltesa (Foto: Zoro Seixas)

Rótulos

Bebo da Corte (Pilsen)

  • 4,5% de teor alcoólico
  • 6,8 IBU
  • Lúpulo: Saaz

Mama alteza (American Pale Ale)

  • 6,2% de teor alcoólico
  • 34 IBU
  • Lúpulo: Galaxy

Maria a louca (India Pale Ale)

  • 7% de teor alcoólico
  • 62 IBU
  • Lúpulos: Columbus, Citra e Amarillo.
Torneiras da Maltesa (Foto: Zoro Seixas)

Torneiras da Maltesa (Foto: Zoro Seixas)

Cervejeira reponsável

O comando da cervejaria está com Joice Buzatto, Sommelière pelo Science of Beer há 5 anos e homebrewer certificada com dois cursos na área.

Buzatto possui pós-graduação em engenharia de alimentos e atualmente realiza o curso Avançado em Tecnologia Cervejeira.