A Salvador Brewing anunciou a produção de uma segunda versão de sua cerveja Macau, Macau Ultra Coffee #2.

A cerveja é uma Imperial Milk Stout que leva adição de café topázio maturado em barril de whiskey Bourbon, da curitibana Franck’s Ultra Coffee.

Com 8% de ABV e 60 IBU, o rótulo leva ainda favas baunilha, nibs de cacau e canela em pau.

Café

Produzido pela Franck’s Ultra Coffee, o café maturado em barris de whiskey bourbon, foi torrado pelo vice-campeão nacional de torra Eduardo Escorsin.

A proposta da cervejaria é levar a experiência de consumo do café fresco para a cerveja.

A Salvador Brewing participou ativamente de todo o processo de produção do café junto com a Franck’s Ultra Coffee para obter o grão ideal para a cerveja.

“Queremos proporcionar a experiência tomar um cafézinho com grão moído na hora“, afirmou a cervejaria ao MalteMoney.

Lançamento

O lançamento acontece nesta semana em onze pontos de venda de sete cidades, somente on tap (chope):

  1. Salvador Tap Room (Caxias do Sul)
  2. Roister (Porto Alegre)
  3. B33R Club (Curitiba)
  4. Über Ale Micropub (Curitiba)
  5. EAP (São Paulo)
  6. Tap Tap (São Paulo)
  7. Barcearia (São Paulo)
  8. Cerveja a Granel (São Paulo)
  9. Craft Station (Belo Horizonte)
  10. Publican Bar (Brasília)
  11. Empório Confrades (Goiânia)

Macau #1

Lançada em julho do ano passado, a Macau Mocaccino Stout possui 7% de teor alcoólico e 35 IBU. Nesta primeira edição a cerveja leva adição de blend de cafés, cacau e canela.

Ainda é possível encontrar a Macau Mocaccino Stout, que é produzida esporadicamente. Porém, a segunda edição será limitada e a Salvador Brewing já trabalha numa terceira edição da Macau.

A Salvador Brewing está localizada em Caxias do Sul (RS).