A cervejaria Lobos e belga Tall Poppy lançaram no último sábado, dia 9, o rótulo Cul de Chien, na cidade de Antuérpia, na Bélgica.

O rótulo é uma Saison single hop de Citra com 6,3% de teor alcoólico30 IBU.

A receita leva adição de nespereira-europeia (medlar), combava, pimenta do reino e zest de laranja.

Ingredientes utilizados na Cu de Chien

Ingredientes utilizados na Cul de Chien

Comercialização

O rótulo foi produzido somente na somente na Bélgica. Porém, os cervejeiros da Lobos estudam a reprodução da Cul de Chien no Brasil.

A comercialização acontece em barril (chope) em alguns bares na Antuérpia e também em garrafa de 330 ml.

A viabilidade de comercializar algumas garrafas deste primeiro lote no Brasil é estudada pela Lobos.

Lobos no exterior

Esta é a segunda cerveja colaborativa da Lobos fora do Brasil. A primeira foi a cerveja Farmhouse Kveik, com a cervejaria Bryggeri 13, da Noruega.

Lançado em novembro do ano passado, o rótulo já está em seu segundo lote na Noruega. Os cervejeiro também planejam a reprodução da cerveja no Brasil.

O rótulo é uma Farmhouse IPA com 5,6% de teor alcoólico e 42 IBU.