A cervejaria Hop Lab prepara o lançamento de três rótulos para o  Festival Brasileiro da Cerveja, que acontece nos dias 13 a 16 de março, em Blumenau (SC).

Com a proposta de trazer as cervejas da Hop Lab envelhecidas em barris, a linha Aged Lab terá inicialmente três rótulos.

Atualização: O lançamento do segundo rótulo da linha Dark Lab acontecerá após o festival.

Produção da linha Aged Lab, da Hop Lab

Produção da linha Aged Lab, da Hop Lab

Linha Aged Lab

Os primeiros três rótulos da Aged Lab são resultado do envelhecimento da Fire It Up Monk, a Rauchbier da Hop Lab, em barril de carvalho americano.

Esta Rauchbier possui 75% de malte defumado e 6,5% de teor alcoólico e 16 IBU.

A linha tem a curadoria de Afonso Dolabella e resultou nos seguintes rótulos:

  • Rum on Fire –  180 litros de Fire It Up Monk em barril de carvalho que continha Rum de Melado;
  • Truffle Whiskey on Fire – 180 litros de Fire It Up Monk em barril de carvalho que continha Whiskey Turfado;
  • Blend of Fire – Resultado do blend entre os dois rótulos envelhecidos. Foram produzidos 200 litros deste blend.
Fire It Up: Rótulo base para a primeira edição da linha Aged Lab

Fire It Up Monk: rótulo base para a primeira edição da linha Aged Lab