A cervejaria 3Cariocas anunciou a comercialização de Cold Brew. O rótulo é o Big Shot e foi produzido colaborativamente com a Have a Coffee.

O Cold Brew é o resultado da extração de café a frio. Como o poder de extração da água fria é menor em comparação com a água quente, o processo a frio pode levar até 18 horas.

A Big Shot não é uma bebida alcoólica e será comercializado inicialmente on tap (chope).

Big Shot Cold Brew 3Cariocas Have a Coffee

Imagem ilustrativa do rótulo, que será comercializado on tap inicialmente

Comercialização

A estreia da Big Shot aconteceu no Rio Craft Beer Festival, na versão on tap e com adição de nitrogênio. 

A ideia da cervejaria é produzir diversas receitas de Cold Brew com alterações nos blends de cafés utilizados. Com taproom próximo da inauguração, a 3Cariocas adiantou que terá uma toneira exclusiva para a bebida.

“É um novo projeto nosso, que contará com várias versões, e terá torneira cativa em nosso taproom. A versão que plugamos no festival é o primeiro de uma série de blends criados através dessa parceria das duas marcas amigas”, explicou a cervejaria.

Este primeiro lançamento possui blend de cafés de 3 regiões: Montanhas Capixabas (ES), Caparaó (MG) e Chapada Diamantina (BA).

Cold Brew Nitro on tap

Cold Brew Nitro on tap (Fonte: knowyourgrinder)